Очки для зрения · 22.11.2017
купить очки для зрения правильно

Брендовые очки для зрения: что важно при выборе?

Если вы задаетесь этим вопросом, значит уже приняли решение не просто купить очки для зрения, а сделать подарок своим глазам, лицу и стилю, выбрав брендовые оправы для очков. Поздравляем, это правильный выбор! Ведь очки сейчас — не просто приспособление, которым корректируют зрение, а модный аксессуар. Его в своих коллекциях все чаще используют современные дизайнеры и модельеры, при чем не только из огромных старых домов моды, под брендами которых выходят и модная одежда, и косметика, и аксессуары (Gucci, Esprit, Fendi, Givenchy, Trussardi, Valentino и др.), но и модные бренды, не покушающиеся пока на смежные сферы, с удовольствием добавляют в свои дизайнерские луки очки, созданные в коллаборациях.

Бренд Harry Cooper, например, только в сезоне весна-лето 2018 уже успел стать партнером двух российских дизайнеров в создании модных оправ. Подробнее об этом читайте в нашем блоге «Показ коллекции Чапурина».
Купить брендовые очки для зрения, созданные совместно с Игорем Чапурины, можно будет в феврале 2018 года, зайдя в наш интернет-магазин на страницу «женские очки».

Чем же брендовая оправа отличается от оправы no name (неизвестного производителя) или white lable (с лейблом ритейлера)? Прежде всего, контролем качества. Как и в любой другой сфере торговли бренд формирует определенные ожидания покупателя и выступает гарантом того, что товар эти ожидания удовлетворит. А потому контроль качества со стороны любого бренда, а уж тем более молодого и восходящего как наш Harry Cooper, происходит на каждом этапе создания оправы.
Подробнее об этапах создания читайте в нашем блоге «История одной оправы».

2017-11-22_21-45-48.png

Бренд контролирует эскиз, чтобы создаваемая модель были красива, интересна и узнаваема. Как любителю автомобилей не обязательно видеть шильдик на авто, чтобы понять, кто производитель, так и заядлые модники по стилю и очертаниям уже узнают лучшие бренды очков, ведь их всегда отличает собственный почерк и стиль. Для бренда Harry Cooper – это ясные актуальные формы, лаконичность очертаний и отсутствие излишнего украшательства.

Часто на этапе эскиза работа и «добавленная стоимость» бренда и заканчиваются, к несчастью, но, что отрадно, не всегда.

Помимо визуальной привлекательности оправы, бренды, под которыми выпускаются только очки, а не вся линейка аксессуаров, одежда, обувь и сумки, больше внимания уделяют удобству и универсальности оправ, обращая внимание на ширину просвета рамки и ее толщину, чтобы легче устанавливались линзы с большой диоптрией, а также внимательнее следят за сборкой и посадкой оправ на лице, понимая важность правильности всех изгибов и наклонов. В этом плане бренд Harry Cooper не исключение и технически верному исполнению макетов в компании тоже уделяется большое внимание.
2017-10-24_19-30-17.png

На этапе выбора материалов и контроля качества производства разные бренды поступают по-разному, при чем вне зависимости от ценового сегмента и позиционирования, а исключительно в погоне за прибылью. Конечно, мы все ожидаем, что модный лейбл на очках автоматически гарантирует высокое качество оправы, материалов и комплектующих. К сожалению, это не так. Львиная доля модных брендов производит свои оправы в Китае огромными тиражами, что не позволяет уследить за качеством всех расходников в каждой партии. А иногда такой задачи и не стоит. В итоге в брендовых оправах, купленных за 20-30 тысяч, могут через полгода вывалиться крепления заушников или отвалиться носоупор, как это часто бывает в продукции no name или white lable. В этом плане растущие бренды намного безопаснее. Они еще только завоевывают любовь и уважение покупателей, а потому не могут позволить себе брак в оправах и дешевизну материалов, видимую глазу и ощущаемую рукой. Поэтому в Harry Cooper материалы для оправ закупаются в Италии, а сами оправы производятся в России на небольшом заводе, где проще контролировать процесс. К тому же каждую партию принимает специально обученный и очень въедливый товаровед.

Следующим важным моментом, на который необходимо обратить внимание, если вы собираетесь купить брендовые очки для зрения — это, конечно же, линзы. Ни один модный бренд очков, представленный в России, даже в стольном граде Москва, не учитывает линзы в стоимости очков. Ни один, за исключением Harry Cooper. Только у нас, и это не преувеличение, базовые линзы по вашему рецепту с индексом 1,56 и мультипокрытием включены в стоимость любых очков! Да, крупные сети оптик для привлечения вашего внимания вводят в магазин несколько моделей очков, в стоимость которых тоже включают базовые линзы, но это всегда модели white lable, т. е. фактически не известного происхождения. Так что купить готовые брендовые очки для зрения с линзами по вашему рецепту с понятной заранее ценой можно только в Harry Cooper.

Если вы покупаете уже не первые очки, вы наверняка много знаете о линзах, ведь любой консультант магазина очков вам рассказывает о разной плотности линз и зависящей от этого толщины «стекла». «Стекло» условно, ведь почти все современные линзы — полимерные. Это безопасней и практичней. Знаете вы, наверное, и о покрытиях, их свойствах и назначениях. Если нет, читайте в нашем блоге.

А мы вернемся к основному вопросу, на что же еще обратить внимание? Важным является не только выбранный бренд, но и то, где вы собираетесь купить оправу. Ведь сегодня очень многие с удовольствием пользуются возможностями сети интернет и заказывают оправы онлайн. Хорошо, если это брендовый интернет-магазин, который точно пришлет вам оправу выбранного производителя, а не подделку. С Harry Cooper все просто: в сети интернет мы продаемся только на нашем сайте harrycooper.ru с фиксированной для всех моделей ценой и доставкой по Москве, включенной в стоимость. Мультибрендовые интернет-магазины оптики — тоже неплохое место, где купить оправу в Москве. Главное, чтобы была возможность предварительной примерки или хотя бы не мучительного процесса возврата, если вдруг модель, приглянувшаяся на сайте, не подошла вам в жизни.

И снова немного хвалебной оды бренду Harry Cooper: у нас вы можете выбрать 3 модели очков и примерять из целых три дня, чтобы точно перемерять их со всеми нарядами, прическами и макияжем и выбрать лучшие на ваш взгляд.

Если вы живете в городе Москва, проблем с выбором магазина, как офлайн, так и онлайн у вас нет. Почти все интернет-магазины предлагают доставку, у многих есть услуга установки линз по вашему рецепту, некоторые даже привозят оправу на примерку. Но только у Harry Cooper есть это всё и всё это входит в стоимость. Теперь выбор за вами.

Для тех, кто не любит читать много букв, выводы из вышеописанного:
  1. Брендовая оправа почти всегда выглядит лучше, чем no name или white lable.
  2. Бренды, специализирующиеся на очках, чаще делают хорошо сидящие на лице модели, в которые легко устанавливаются линзы с большими диоптриями.
  3. Молодые набирающие аудиторию бренды активнее и серьезнее следят за качеством материалов и комплектующих и пристальнее контролируют процесс.
  4. Покупать брендовые очки лучше в магазинах, дающих возможность примерки и имеющих услугу установки линз по вашему рецепту.

Ну и главный вывод, который, надеемся, вы уже сделали: лучше всего покупать очки Harry Cooper. ;=)

Закрыть