Очки для зрения · 09.10.2017

Еда для зрения

Рецепт от Оксаны: Тыквенный суп-пюре.
На 4 порции надо:
тыква очищенная — 1 кг.
морковь — 300 гр.
масло тыквенное (можно заменить сливочным) — 4 ст.л.
семечки тыквенные очищенные — 4 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Сливки 20% — 200 мл
И для гурманов добавка — креветки королевские — 12 шт.

Как готовим
Чистим и режем тыкву на кубики, взвешиваем кг, остальное убираем на другое блюдо или заморозку. Чистим и режем морковь.
Кладем тыкву и морковь в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка прикрывала тыкву. Пока тыква закипает, в другой кастрюле в кипящую подсоленную воду кидаем креветки и оставляем их там оттаивать. Кипятить креветки не надо. Как оттаяли, чистим креветки от головы и панциря. Проверяем тыкву, если кусочки тыквы и моркови стали почти мягкими мягкими, солим по-вкусу и через пять минут снимаем с огня. Погружным блендером приводим прямо в кастрюльке отварную тыкву с морковью в состояние пюре и на время отставляем. Нагреваем в глубокой сковородке сливочное масло, добавляем в него молотый кориандр и быстро подрумяниваем креветки.
Подаем красиво, сначала налив суп, потом две ложки сливок, погружаем три креветки в тарелку и сверху посыпаем семенами тыквы и красиво рисуем тыквенным маслом.
Приятного аппетита вам и вашим глазам!

А какие у вас любимые рецепты с тыквой.
#едадляглаз #советыотHarryCooper

Закрыть