Очки для зрения · 04.10.2016

Наденьте это немедленно! Несколько полезных советов от Гарри Купер о том, как правильно подобрать форму оправы.

Очки уже давно перестали быть простым инструментом корректировки зрения, сейчас для многих людей – это важная часть индивидуального стиля. Очки могут рассказать о вашем социальном статусе, характере и настроении. И именно поэтому так важно правильно подобрать оправу, которая подчеркнет ваши достоинства.

Правильно подобранная форма оправы визуально может сделать вас моложе, стройнее и красивее. Существует 5 основных типов лица: овальное, круглое, квадратное, треугольное и прямоугольное. Мы расскажем о каждом из них.


Овальная форма лица считается самой универсальной – для неё подойдет любая модель очков, но наиболее выигрышно будут смотреться оправы прямоугольной формы, а также формы «кошачий глаз». Стоит избегать слишком широких моделей – они могут визуально увеличить и расширить лицо.

овал2.jpg

На фото модели: Malaga, Hana, Orio


Для круглой формы лица нужно, в первую очередь, исключить круглые оправы, такие как, например, у Гарри Поттера, так как они могут визуально увеличить овал лица. Идеальный вариант – прямоугольные или квадратные очки с широкими дужками.

Круг2.jpg

На фото модели: CorkMidland, Bristol


Квадратная форма лица – это, как правило, выдающаяся нижняя часть и широкий лоб. Овальные и круглые оправы сгладят жесткие линии, а также сделают лицо стройнее.

Квадрат2.jpg

На фото модели: Polo, Norfolk, Catullo.


Треугольную форму лица также называют «формой сердечком». Характеризуется она широким лбом, выраженными скулами и сужающимся к низу острым подбородком. Очки формы «кошачий глаз», а также любая овальная или слегка округлая оправа для очков поможет подчеркнуть достоинства лица, скрыв недостатки.

Треуг2.jpg

На фото модели: Valencia, Bradley, Garcia Loca


Для лица прямоугольной формы лучше всего использовать квадратные оправы с широкими дужками. Подойдут как строгие геометрические линии, так и слегка сглаженные.

Прямоуг2.jpg

На фото модели: Orly, Graz, Falconara


Не бойтесь меняться, пробуйте, экспериментируйте, а мы вам в этом обязательно поможем! Уверены, у нас вы сможете найти идеальную пару для любого случая и настроения.


Ваш Гарри Купер.

Закрыть