+7(495)2680757 ООО Гарри Купер Harry Cooper
RUS Москва, Россия улица Маросейка 6-8, к1, подъезд 3, офис 274
HarryCooper.ru
0
ЖЕНСКИЕ
МУЖСКИЕ
мужские
ЖЕНСКИЕ
Therr Maitz
Igor Chapurin
Alexandr Rogov

Как выбрать солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки – незаменимый аксессуар в летний период. Они помогают четче видеть картинку, защищают глаза и нежную кожу вокруг глаз от палящего солнца. Однако очки с некачественными линзами могут не только не помочь, но и навредить. Как выбрать хорошие солнцезащитные очки разберем в этой статье.
Нужна ли поляризация на солнцезащитных очках

Почему носить линзы без защиты может быть опасно?

Хорошие линзы, защищающие ваши глаза от солнца, обладают степенью защиты UV 400
Под тонированными окрашенными линзами наш зрачок расширяется. Цвета смягчаются и кажутся менее контрастными, что дарит нам ощущение комфорта – мы перестаем щуриться и прикрывать глаза рукой. Но окрашенная линза пропускает через себя 100% ультрафиолета, который попадает прямо в распахнутый незащищенный глаз. Получается, что в таких очках глаза получают еще больше ультрафиолета, чем без них. Такое яростное воздействие на глаза грозит возникновением глазных болезней и синдрома сухого глаза.
При покупке очков в магазине оптики обязательно уточняйте наличие защиты и ее степень. Хорошие солнцезащитные очки обладают степенью защиты UV 400 – этого достаточно для безопасности ваших глаз.

Нужна ли поляризация на солнцезащитных очках?

Поляризация работает как блокатор бликов, даря глазам дополнительный комфорт. На солнцезащитные линзы наносят специальную плёнку, которая позволяет видеть блик, но не дает ему ослеплять глаза. Поляризационные линзы особенно популярны на отдыхе у воды, при занятии зимними видами спорта и вождении автомобиля. В чем преимущества очков с поляризационными линзами? на этот вопрос кажется очевидным. Однако существует ряд распространенных ошибок, которые существенно сокращают срок службы очков.
    1
  1. Защищают глаза от слепящих бликов

  2. 2
  3. Уменьшают нагрузку на глаза, снимают напряжение

  4. 3
  5. Повышают комфорт, увеличивая четкость и контрастность картинки.
Как проверить, есть ли на очках поляризация? В нашей оптике есть специальный тест, позволяющий это определить. Просто посмотрите на картинку без очков и в очках – если на очках есть поляризация, разница будет очевидна.
Нужна ли поляризация на солнцезащитных очках
А если под рукой нет специального теста, можно ли определить наличие поляризации в бытовых условиях? Для этого нам понадобится смартфон и очки:
    1
  1. Поднесите очки линзой к включенному дисплею смартфона

  2. 2
  3. Начните медленно поворачивать очки против часовой стрелки

  4. 3
  5. Если на очках есть поляризация, то в определенный момент экран через линзу погаснет
Дисплей телефона темнеет при взгляде сквозь поляризационные линзы, потому что тоже имеет поляризационный фильтр. Его наносят с той же целью – снизить количество бликов при использовании смартфона на ярком солнце. Солнцезащитные очки отсекают горизонтальные световые волна, а дисплей смартфона, в большинстве своем, вертикальные. Этим и объясняется эффект затемнения экрана телефона при использовании солнцезащитных очков с поляризацией.
Выбирать очки с поляризационными линзами или нет? Можем сказать одно – один раз приобретя такие очки, вы не сможете носить никакие другие. В Harry Copper все солнцезащитные очки имеют поляризационный фильтр, это входит в стоимость и не требует доплаты. Заходите на примерку!

© 2019 «HARRYCOOPER»