Очки для зрения · 04.06.2015

Что будет, если по линзам в очках Harry Cooper ударить молотком?

Несколько дней назад один наш клиент прислал нам... видео(!), где он решил проверить наши слова о том, что очки с поликарбонатными линзами не бьются при ударе молотком...

Признаться честно, когда мы первый раз смотрели это видео, переживали невероятно)) И буквально при каждом ударе молотка сердце вскакивало и замирало.
Но все по порядку. Сначала письмо.
Алексей (клиент) разрешил нам его опубликовать без указания каких-либо данных о нем. Читаем:

"Добрый день!
Купил у вас недавно очки, и при заказе перепутал диоптрии. Я уже созванивался с менеджерами, сказали что с доплатой поменяют по-правильному. Ну и раз у меня остаются ненужные линзы, решил их проверить на прочность. Честно говоря не ожидал что они действительно выдержат удары молотком, думал это просто рекламный трюк. Даже видео попросил снять специально без лиц, что бы потом выложить в сеть с коментариями типа "вот так дурят покупателей"! Но линзы не разбились!
 Реально круто! Не бил бы сам, не поверил бы!
Решил, раз не разбились, то справедливо будет выкладывать не мне, а вам! Поэтому вот ссылка на ролик ****.
Выкладывайте, гордитесь, есть чем!"

Вот так вот))
А вот и само видео:

Очень хотим вас предупредить!
1. В цену включены 2 типа линз, одни из них - поликарбонатные, а другие полимерные, с индексом 1.61, и они бьются. Нам пришлось так сделать из-за трудности с наличием астигматических поликарбонатных линз (с цилиндрами).
2. Мы подозреваем, что при определенном упорстве, специальном оборудовании, и должной сноровке разбить поликарбонатные линзы все же можно. Но абсолютно точно, что в условиях простого бытового использования эти линзы продержатся дольше всех остальных типов линз.
3. Мы настоятельно не рекомендуем повторять такой эксперимент на линзах, которыми вы планируете продолжать пользоваться. Дело в том, что разбиться-то они не разобьются, а вот поцарапаются изрядно. На видео видны следы на линзах от молотка. Носить с такими царапинами линзы очень и очень неудобно!!!
4. Не надо испытывать прочность линз в очках, которые мы привозим на примерку, потому что там стоят фальшлинзы, и они конечно же легко разобьются.

Ну а Алексею мы выражаем огромную признательность! И конечно же мы поменяем ему линзы бесплатно))

А если вы захотели очки с поликарбонатными линзами себе, то выбрать их можно здесь.

Закрыть