Блог Harry Cooper

Много об очках и немного о жизни

Очки для зрения · 01.11.2016

Кошечки, вайфареры, тишейды, броулайнеры, гранды, авиаторы – все, что Вы хотели узнать о любимых формах очков.

Современный мир оптики очень разнообразен, это касается материалов, цветов и форм. Каждый сезон появляются новые интересные тренды. Однако есть модели, которые пользуются особенной популярностью всегда. Именно о них Гарри Купер решил рассказать в этой статье.

Читать далее
Очки для зрения · 04.10.2016

Наденьте это немедленно! Несколько полезных советов от Гарри Купер о том, как правильно подобрать форму оправы.

Очки уже давно перестали быть простым инструментом корректировки зрения, сейчас для многих людей – это важная часть индивидуального стиля. Очки могут рассказать о вашем социальном статусе, характере и настроении. И именно поэтому так важно правильно подобрать оправу, которая подчеркнет ваши достоинства.

Читать далее
Очки для зрения · 27.08.2016

Чистые очки – залог безопасности зрения, или как правильно ухаживать за очками?

Примерно одна пятая часть населения Земли носит очки. Однако далеко не все знают, что этот простой и такой необходимый для некоторых аксессуар может стать источником опасных микробов, которые вызывают ряд неприятных глазных и кожных заболеваний.
Как сохранить чистоту и безопасность своих очков? Ответ прост: правильно за ними ухаживать!

Читать далее
Очки для зрения · 08.07.2015

Мачо или ботан? Выбираем очки для мужчин.

Еще совсем недавно очки ассоциировались с образом ботаника-лузера. Роговая оправа, толстые стекла и скромный очкарик, над которым все потешаются, – таким был портрет образцового неудачника.

Носить очки было не модно, и молодые люди старались этого всячески избегать. Лучше было сидеть и щуриться, чем надеть этот убийственный аксессуар.

Но сейчас тенденции изменились. В моде остроумие и эрудиция. Фраза «Brainy is new sexy!» из популярного сериала «Шерлок» сегодня у всех на устах. А что еще, как не очки, помогает подчеркнуть образ интеллектуала?
Читать подробнее.

Читать далее
Очки для зрения · 04.06.2015

Что будет, если по линзам в очках Harry Cooper ударить молотком?

Несколько дней назад один наш клиент прислал нам... видео(!), где он решил проверить наши слова о том, что очки с поликарбонатными линзами не бьются при ударе молотком...

Признаться честно, когда мы первый раз смотрели это видео, переживали невероятно)) И буквально при каждом ударе молотка сердце вскакивало и замирало. Но все по порядку.

Читать далее
Линзы для очков · 21.05.2015

Какие бывают линзы для очков?

Стеклянные линзы.
Раньше почти во всех очках стояли стеклянные линзы. Имея прекрасные оптические свойства, они страдали рядом недостатков.
Во-первых, стеклянные линзы очень тяжелые, особенно с большими диоптриями.
Во-вторых, такой материал был опасен: линзы могли разбиться и поранить глаз.

Пластиковые линзы.
Известны многим как CR-39, стали впервые использоваться в конце 40-х годов. Благодаря меньшему, по сравнению со стеклянными линзами, весу и хорошим оптическим свойствам они пользуются большой популярностью и по сей день...

---Нажмите на заголовок статьи, что бы прочитать полностью---

Читать далее
Бонус Mail.RU