Очки для зрения · 01.11.2016

Кошечки, вайфареры, тишейды, броулайнеры, гранды, авиаторы – все, что Вы хотели узнать о любимых формах очков.

Кошечки,  вайфареры, тишейды, броулайнеры, гранды, авиаторы – все, что Вы хотели узнать о любимых моделях очков.

  Современный мир оптики очень разнообразен, это касается материалов, цветов и форм. Каждый сезон появляются новые интересные тренды. Однако есть модели, которые пользуются особенной популярностью всегда. Именно о них Гарри Купер решил рассказать в этой статье.


  Знакомьтесь, первая модель, о которой пойдет речь, - кошечки. Свое название модель получила благодаря кокетливой форме, напоминающей форму кошачьего глаза. Пик популярности этой модели пришелся на 1950-1960-е годы, тогда такие очки носили такие популярные актрисы как Одри Хепберн и Мерлин Монро. Форма кошачьего глаза подходит практически для любого типа лица и возраста. Она делает образ по-настоящему женственным и романтичным. В коллекции Harry Cooper есть несколько моделей этой формы, одна из самых популярных оправ Valencia.

 DSC01603.JPG


  Не менее популярная модель – это вайфареры. Она найдется, пожалуй, в арсенале любой модницы. Первым эту модель выпустил бренд Ray Ban в 1952 году, а затем форма стало настолько популярной, что другие компании захотели иметь ее в своих коллекциях. Поэтому теперь некогда собственное имя Wayfarer стало нарицательным. Примерьте модель Harry Cooper Doncaster. Подобная форма также подойдет и для деловой встречи, и для званого ужина.

GB2A6945.jpg 

  

  Следующая модель – это очки Джона Леннона или тишейды. Тонкая металлическая оправа круглой формы – вот отличительная черта тишейдов. Такие очки раньше носили писатели, ученые, врачи и преподаватели. Затем в 60-70-х годах круглую оправу надел солист группы The Beatles Джон Леннон, а за ним и многие приверженцы движения хиппи. Сейчас очки такой формы снова в моде, их принято носить с другими атрибутами в стиле хиппи – джинсовыми куртками и юбками, повязками на голову, кедами на платформе. В коллекции Harry Cooper не представлены классические тишейды в тонкой металлической оправе, однако, если вы любитель круглых оправ, попробуйте модель Norfolk.

 GB2A7020 (1).jpg


  Любители необычных оправ отдают предпочтение броулайнерам. Массивный верх и незаметная нижняя часть таких очков напоминают глаза, обрамленные густыми бровями, отсюда и название модели. Стоит отметить, что такую модель любили носить политики: Мишель Фуко, жена Мао Цзедуна и Патрис Лумумба. Возможно, они отдавали предпочтение броулайнерам, так как эта модель придает образу серьезности и основательности. Заинтересовались броулайнерами? Обратите внимание на модель Harry Cooper Visby.  

 GB2A6767.jpg


  Еще одна модель на все случаи жизни – гранды. В основном, речь идет о солнцезащитных очках в крупных оправах. Гранды приобрели свою популярность благодаря Жаклин Кеннеди-Оннасис, которая отдавала предпочтение именно этой модели. Такие очки будут стильно смотреться с женственными нарядами, а также придутся очень кстати утром после бурной вечеринки, так как скроют ваше лицо от посторонних глаз. Например, примерьте модель Fortalenzo.

 GB2A6909.jpg


  Авиаторы – модель, которая так же появилась в XX веке. Впервые дизайн авиаторов был разработан в 1936 году специально для американских военных летчиков. Популяризировал модель Том Круз, появившийся в авиаторах в культовом фильме “Top Gun”. После выхода фильма очки стали одной из излюбленных моделей американцев, а затем мода на авиаторы распространилась по всему миру. Эта модель отлично смотрится как на брутальных мужчинах, так и на элегантных леди. Harry Cooper немного модернизировал модель, облачив авиаторы в пластиковую оправу, получились стильные Shannon.

 DSC01346.JPG


  Какую из популярных моделей оправ выбрать – решать Вам! Главное, помните, что линзы должны быть качественными, иначе они не защитят ваши глаза, а напротив навредят им.

 

  Ваш Гарри Купер. 

Закрыть