+7(495)2680757 ООО Гарри Купер Harry Cooper
RUS Москва, Россия улица Маросейка 6-8, к1, подъезд 3, офис 274
HarryCooper.ru
0
ЖЕНСКИЕ
МУЖСКИЕ
мужские
ЖЕНСКИЕ
Therr Maitz
Igor Chapurin
Alexandr Rogov

Какие линзы лучше выбрать - с антибликом или без?

Когда речь заходит о покрытиях на линзах, антибликовое – первое, что приходит на ум. Невозможно не согласиться, что это покрытие является одним из самых необходимых из всех. Давайте разберемся, как же оно работает.
Попадая на поверхность линзы солнечный свет отражается и бликует с внешней и внутренней стороны линзы. Отраженный свет попадает прямо в глаза, ослепляя обладателя очков. Кроме того, блики снижают контрастность картинки и напрямую влияют на утомляемость глаз. Чтобы сделать процесс ношения очков комфортным, на линзу наносят антибликовое покрытие.
Антибликовое покрытие, оно же просветляющее, предназначено для улучшения светопропускания линзы и повышения контрастности изображения за счет блокировки бликов. Оно также снижает нагрузку на глаза, сокращая количество бликов на линзе. Особенно это заметно при вождении автомобиля – просветляющее покрытие смягчает блики от фар встречных машин.

Обязательно ли антибликовое покрытие на линзах? Наш ответ – конечно! Даже самое базовое покрытие подарит вам комфорт в процессе ношения очков.

Существует несколько распространенных фактов про антибликовое покрытие. Обсудим некоторые из них:

    1
  1. Антибликовое покрытие защищает глаза от компьютера. К сожалению, антиблик для этого не предназначен. Но хорошая новость состоит в том, что для этого есть специальные компьютерные линзы Blue-blocker, они блокируют вредный синий спектр света, который исходит от наших ноутбуков и смартфонов. Но такое покрытие также не исключает антибликового, оно есть абсолютно на всех наших линзах. Подробнее про них – в нашей статье.

  2. 2
  3. Антиблик блокирует внешние блики. Это тоже неверно, антибликовое покрытие уменьшает количество бликов на самой линзе. С блокировкой внешних бликов от любых поверхностей прекрасно справляются солнцезащитные линзы с поляризацией. Они популярны не только в летний сезон, но и зимой – отражаясь от снежной поверхности свет дает очень сильные блики. Поляризация действует как фильтр, снижая их яркость, но при этом повышая контрастность картинки.

  4. 3
  5. Линза с антибликовым покрытием не бликует. Это верно. Но на линзе все же есть остаточный рефлекс зеленого или голубого цвета, в зависимости от марки линз. Надо отметить, что остаточный рефлекс есть абсолютно на всех линзах и не принесет вам никакого дискомфорта.
Какие линзы лучше выбрать – с антибликом или без? Антибликовое покрытие сделает процесс ношения очков максимально комфортным и убережет ваши глаза от нагрузки. Лишние блики напрямую влияют на утомляемость глаз, особенно при работе за компьютером и вождении автомобиля. Покупая очки в Harry Cooper, вам не придется выбирать. Ведь в стоимость любой оправы уже включены линзы с покрытием.

© 2018 «HARRYCOOPER»