+7(495)2680757 ООО Гарри Купер Harry Cooper
RUS Москва, Россия улица Маросейка 6-8, к1, подъезд 3, офис 274
HarryCooper.ru
0
ЖЕНСКИЕ
МУЖСКИЕ
мужские
ЖЕНСКИЕ
Therr Maitz
Igor Chapurin
Alexandr Rogov

Что такое фотохромная линза?

Очки, имеющие фотохромные линзы, используются для коррекции зрения и для защиты от ультрафиолета. В отличие от обычных изделий, у них есть одна особенность – в зависимости от условий они могут менять свою светопропускную способность. В помещении фотохромные линзы становятся прозрачными, а при ярком солнечном свете они приобретают насыщенный темный оттенок. За это такие очки часто называют «хамелеонами».
Свойства изменять структуру на молекулярном уровне определяются использованием специальных веществ. При этом фотохромный элемент реагирует не только на интенсивность светового потока, а и на температуру окружающего воздуха. Например, в жаркую погоду процесс затемнения занимает достаточно много времени, а при морозе очковые линзы быстро темнеют и медленно возвращаются к прозрачному состоянию.
Как выбрать лучшие фотохромные линзы?

Как выбрать лучшие фотохромные линзы?

Часто возникает вопрос, как выбрать лучшие фотохромные линзы для очков, какому материалу стоит отдать предпочтение?
Раньше внутри линз находились специальные вещества с фотохромной структурой. Под действием ультрафиолетового излучения происходило изменение их структуры и линза затемнялась. К сожалению, это решение имело свои недостатки. Дело в том, что линза сама по себе имеет неравномерную толщину - "минусовая" линза более толстая по краям, и там содержалось больше фотохромных частиц, чем по центру - в результате линза затемнялась неравномерно. Сейчас технологии изменились - на фотохромную линзу нанесено специальное покрытие, которое меняет степень тонировки в зависимости от количества УФ-лучей и затемнение происходит равномерно.
Девушки в очках
Линза может быть изготовлена из минерального стекла или пластика, которые одинаково обеспечивают равномерное распределение вещества на поверхности. При выборе следует обращать на внимание на такие параметры:
    1
  1. Минимальная/максимальная степень затемнения. В помещении линзы могут быть полностью прозрачными, иметь легкую (до 5%) или среднюю (до 12%) тонировку. Максимальный показатель в зависимости от модели варьирует от 50 до 90%.

  2. 2
  3. Скорость адаптации к окружающей среде. У новых разработок процесс заметно ускорен, но такие фотохромные линзы будут и дороже стоить.

  4. 3
  5. Использование в автомобиле. Большинство изделий плохо срабатывают при использовании в салоне за счет того, что стекла авто поглощают ультрафиолет. Поэтому до поверхности линз не доходит свет, который обеспечивает их затемнение.
Автомобилистам стоит отдать предпочтение специальным фотохромным линзам, которые сочетают преимущества поляризационного и фотохромного покрытия и могут затемняться даже за лобовым стеклом.
Фотохромные очки

Стоимость фотохромных линз в Harry Cooper

Стоимость фотохромных линз начинается от +3000 рублей к стоимости оправы. Конечная стоимость зависит от сложности вашего рецепта. Чтобы узнать подробнее, просто пришлите нам ваш рецепт любым удобным способом - на почту info@harrycooper.ru, в социальные сети или сообщите по телефону.

Цвета фотохромных линз

Как правило, есть два классических цвета - коричневые и серые. Но в последнее время стали появляться более экзотические цвета, например голубые, розовые, желтые. Правда степень их затемнения чуть меньше стандартных. Их стоимость по вашему рецепту нужно будет уточнять отдельно. Наши специалисты в Harry Cooper вам обязательно помогут :)

© 2019 «HARRYCOOPER»