Очки с линзами по рецепту от 8500 руб

Как подобрать цвет оправы

Даже если вы нашли те самые идеальные очки, не нужно торопиться. Обратите внимание на их цвет. Немного «не тот» оттенок может все испортить. Расскажем, какой цвет оправы выбрать, чтобы очки подошли к внешности и гардеробу.

Оттенки для разных типов внешности

Если вы знаете свой цветотип, выбрать себе одежду, макияж и аксессуары не составит труда. А еще вы сможете легко подобрать цветные очки. В зависимости от сочетания оттенка глаз, кожи и волос выделяют четыре типа.

Зима

Характеризуется светлой фарфоровой кожей, которая контрастирует с темными волосами и яркими голубыми, серыми или темно-коричневыми глазами. Меган Фокс, Моника Белуччи, Лив Тайлер — представительницы этого типа внешности.

Подойдут холодные полупрозрачные оправы. Например, синие, аметистовые, бледно-розовые. Если это металл, обратите внимание на серебро, серый и антрацитовый варианты.

Весна

Весенний цветотип — это светлая полупрозрачная кожа и светлые оттенки волос, бровей и ресниц. Глаза могут быть голубые, серые и светло-зеленые. Такие девушки быстро сгорают на солнце — кожа становится красной, появляются веснушки. К этому типу относятся Скарлетт Йохансон, Эмма Уотсон, Бейонсе.

При выборе главное — избегать слишком насыщенных и холодных цветов. Подойдут темные и светлые оттенки бежевого, шоколадный, персиковый, светло-голубой. Беспроигрышный вариант — золотая оправа из металла.

Лето

Летние девушки отличаются светлым оттенком кожи, пепельными или светло-русыми волосами и глазами голубого, серого или темно-коричневого цвета. Они хорошо переносят солнце, и кожа приобретает красивый золотистый загар. Этот цветотип представляют Дженнифер Энистон, Майли Сайрус, Наталья Водянова.

Выбирайте пастельные оправы, например, белого, желтого, розового оттенков. Если у кожи есть оливковый оттенок, обратите внимание на насыщенные холодные варианты: синий, индиго, аметист. Избегайте золотых и оранжевых очков. На вашем лице они будут выглядеть незаметно. 

Осень

Этот цветотип полностью соответствует своему названию. Это золотистая кожа, волосы различных оттенков меда и рыжего, глаза янтарного или орехового цвета. Знаменитые представительницы — Джулия Робертс, Тильда Суинтон, Линдсэй Лохан.

Подойдут очки теплых насыщенных тонов коричневого, красного, бежевого, оранжевого. Если вам нужна металлическая оправа, выбирайте цвет золота или меди. Холодные серебро и серый лучше оставить в оптике.

Какая оправа подойдет к цвету глаз

С помощью правильных очков можно не только привлечь внимание, но и здорово обыграть цвет глаз.

Карие. Подойдут темно-коричневые, черные, кофейные, бордовые варианты. А еще классно будет сочетаться туртуаз.

Серые и голубые. Отлично подчеркнут глубину оправы голубых, серебристых и коричневых оттенков. Обратите внимание на модели, которые содержат элементы, покрашенных в синий или серый.

Зеленые. С ними сочетаются зеленые, оранжевые, черные и коричневые оправы. Интересный вариант — цвет бургундского вина.

Ореховые. Идеальны с изумрудной оправой. Если хочется чего-то поспокойнее, то можно выбрать коричневый оттенок.

Как сочетать цвет оправы с одеждой

Это зависит от ваших целей. Если вы хотите создать цельный, гармоничный образ, изучите свой гардероб. Посмотрите, какие оттенки в нем преобладают, и выбирайте очки, которые будут с ними сочетаться. Для повседневного или делового образа подойдут варианты нейтральных оттенков. Они не сильно выделяются, и их будет легко сочетать с одеждой.

Если же вы, наоборот, желаете привлечь к себе внимание, выбирайте цветные оправы. Такие очки могут быть любого цвета. Вы можете добавить в образ лишь только одну яркую деталь или же сочетать ее с аксессуарами. Например, красная оправа будет эффектно смотреться сумочкой этого же цвета.

Эти советы помогут вам определиться и подобрать подходящий цвет оправы. А если же у вас не получается сделать это самостоятельно, приходите в Harry Cooper. Мы поможем найти вашу пару очков.