+7(495)2680757 ООО Гарри Купер Harry Cooper
RUS Москва, Россия улица Маросейка 6-8, к1, подъезд 3, офис 274
HarryCooper.ru
0
ЖЕНСКИЕ
МУЖСКИЕ
мужские
ЖЕНСКИЕ
Therr Maitz
Igor Chapurin
Alexandr Rogov

Солнцезащитные очки с диоптриями

Люди с плохим зрением делают выбор между очками и контактными линзами, руководствуясь разными соображениями. Если линзы вам не подходят или не рекомендованы офтальмологом, то для защиты глаз от палящего солнца понадобятся солнцезащитные очки с диоптриями.
Для чего нужны темные очки с диоптриями?
1
Самая главная причина выбора темных очков с диоптриями - это удобство. Мало приятного при замене обычных очков на солнцезащитные потерять привычную четкую картину мира. Солнцезащитные очки с диоптриями одновременно защищают ваши глаза от яркого солнца и УФ-излучения и поддерживают привычный комфорт зрения.
2
Вторая причина очень актуальна для лета и отпусков. Врачи-офтальмологи очень отрицательно относятся к купанию в контактных линзах. Связано это с тем, что на линзе при ношении создается благоприятная среда для размножения бактерий. А в воде из речки или моря бактерий огромное множество! Попадая на линзы, бактерии могут вызвать воспалительные процессы и нанести серьезный урон здоровью ваших глаз. Очки от солнца с диоптриями лишены этого минуса - вы сможете четко видеть мир даже во время купания.
3
В-третьих, при временном нездоровье ваших глаз (например, при конъюнктивите или простуде) врачи советуют дать глазам отдых от линз. Переходя на очки в солнечное время года, вы можете сделать выбор: щуриться на солнце в обычных очках или плохо видеть в солнцезащитных без диоптрий. Темные очки с диоптриями моментально решают эту проблему.
Защищают ли очки от солнца с диоптриями от ультрафиолета?
Все солнцезащитные очки должны давать глазам надежную защиту от ультрафиолетового излучения, поскольку за темными линзами зрачки расширяются и начинают воспринимать еще большее количество УФ-излучения, чем обычно. А линзы с диоптриями работают как увеличительные лупы для ультрафиолета, поэтому защита от него должна быть обязательно.
Для большего комфорта глаз используется поляризационное покрытие линз. С таким покрытием картинка становится четче, лишаясь ненужных бликов. В Harry Cooper все очки от солнца - как с диоптриями, так и без них - защищают от ультрафиолета на 100% и имеют поляризационное покрытие линз.
Что делать, если у меня сложное зрение?
Этот термин каждый понимает по-разному. Если у вас разное значение диоптрий на глаза, очки изготавливаются так же просто, как для одинаковых диоптрий. Более сложная ситуация для астигматизма и больших диоптрий:
1
Большие диоптрии. При значении единиц зрения от -5.0 вам понадобятся более тонкие линзы для очков, чем обычно. Достаточно обратиться к консультантам Harry Cooper и они легко подберут вам нужные линзы. Стоить они будут немного больше стандартных.
2
Большие диоптрии и астигматизм. В этом случае придется ожидать изготовления линз 2-3 недели. Европейский завод-производитель делает индивидуальную окраску таких линз и стоимость их будет также выше обычных.
В Harry Cooper стоимость солнцезащитных линз с диоптриями от 2 000 руб. Если ваш рецепт несложен, вы легко уложитесь в эту сумму и доплата не потребуется.
© 2018 «HARRYCOOPER»