Очки с линзами по рецепту от 8500 руб

Виды покрытия линз

Ничто не идеально. Даже безупречно гладкие линзы в ваших очках, но приблизиться к совершенству вполне реально. Для этого придумали специальные покрытия, которые улучшают качество линз и делают их использование более комфортным. А еще эти почти магические слои повышают контрастность изображения, устраняют блики и значительно улучшают оптические свойства очков. Но обо всем по порядку. Видов покрытия много, разберем самые популярные, которые можно найти и у нас, в Harry Cooper.

Гидрофобное

Только представьте. Вы, любимая оправа и идеальные (разве что для криминалистов) отпечатки пальцев на новеньких линзах… Этого можно легко избежать, добавив на стекла гидрофобное покрытие, которое сочетает в себе одновременно и грязеотталкивающие и водоотталкивающие свойства. Дело в том, что даже при всей видимой гладкости, в линзе есть неровности, куда и попадают капли воды или жирные следы, а этот особый слой заполняет все трещинки, тем самым уменьшая способность линзы накапливать грязь и пыль. Бонус. За счет повышенной гладкости очки легче очищаются!

Упрочняющее

Стоит сразу оговориться, что никакое покрытие не защит ваши очки, если вы уронили их со второго этажа, но эффективнее «противостоять» царапинам можно. Чаще всего, особый слой наносится как на внешнюю, так и на внутреннюю сторону линзы и добросовестно защищает их от легкого механического воздействия. Особенно актуально, если вы любите протирать очки бумажными салфетками или платками (не надо).

Антибликовое

Его еще называют просветляющим, оно увеличивает прозрачность линзы и снижает отражаемость ее поверхности, т.е у вас всегда будет эффект чистой, незамутненной и контрастной картинки. Такое антибликовое покрытие особенно полезно для водителей (оно смягчает свет от фар встречных машин), а еще с ним не будут видны посторонние блики на очках при фотосъемке.

Фотохромное

Или хамелеон. В упрощенном названии и есть суть покрытия. Оно подстраивается под степень освещенности, т.е в комнате такие линзы - прозрачные, а при солнечном свете приобретают насыщенный темный оттенок. Линзы могут немного потемнеть и в пасмурную погоду, реагируя на ультрафиолет в воздухе, но вы этого почти не заметите, будет просто комфортно.

Blue-blocker

Покрытие линз для компьютера не пропускает синий спектр света, раздражающий ваши глаза, снижает яркость экрана и повышает контрастность изображения. Для офисных постояльцев – то, что нужно.

Несмотря на большое количество разных видов покрытия, сейчас уже редко встретишь линзы только лишь с одним из вышеперечисленных слоев. Например, у нас, в Harry Cooper, все линзы с многофункциональным покрытием, которое улучшает качество изображения, и облегчает уход за очками.