Очки с линзами по рецепту от 8500 руб

Модные оправы сезона весна-лето 2023

В чем читать книжки и защищаться от солнца в новом сезоне.


Фэшн-тренды – быстротечны, но весьма цикличны. Сегодня балетки модные, завтра их закинут подальше в шкаф, а послезавтра снова наденут, приправив комментарием, что все новое – это хорошо забытое старое.

С очками похожая история, но не совсем. Базовые силуэты сформировались давно, и сегодня дизайнеры играют с оттенками, материалами и лишь иногда формой, чаще всего возвращаясь к истокам.

Ок, но что носить в новом сезоне? Рассказываем.

Total black

Идеальная пара на лето. Темно-серые линзы справляются с солнцезащитными функциями успешнее остальных, и мы в Harry Cooper сможем поставить такие в любую пару. С Ben Gurion получится лаконично и очень эффектно.

Белла Хадид

Cat eye

Джиджи Хадид

Мы уже как-то писали про них, но готовы говорить о кошачьих часами – это оправа вне времени. С заостренными верхними уголками, игриво вытянутыми к вискам, очки подчеркивают выразительный взгляд и смягчают линию подбородка. В них идеальный баланс женственности и строгости, мягкости и герметичности. Juliana и Ibiza – безупречные представители этого вида.

Цветные линзы

Считайте, это ваш способ разбавить серые будни. Зеленые, желтые, оранжевые, лавандовые, голубые, и даже красные создадут особенное настроение и выступят в роли яркого акцента в любом образе (и неплохо защитят от солнца). Если ваша повседневная униформа это белая футболка и джинсы, то зеленоватые Zante или канареечные Palermo будут очень кстати.

Селена Гомез

Прозрачная оправа

Джефф Голдблюм

Если повышать яркость вы пока не готовы, можете “выделиться” бесцветной моделью. И это не игра слов, прозрачные оправы типа Napoli или Bergen из прочного ацетата целлюлозы, приятного на ощупь, не будут утяжелять образ и не перетянут внимание на себя. Все вам.

Крупные оправы

Очки закрывают пол-лица, будто вы на лыжном склоне? Берите! Во-первых, всегда можно прикинуться, что вы не заметили назойливого знакомого, а во-вторых от солнца хорошо защищают. В Harry Cooper есть гигантские Barcelona, с которыми палящие лучи и появление мимических морщин не страшны.

Джоан Дидион

Авиаторы

Кейт Мосс

Классика солнечного (и оптического) мира, которая никогда не перестанет быть актуальной. Спасибо лаконичному дизайну и универсальной форме такая оправа подойдет практически всем, за исключением возможно круглолицых, и дополнит каждый образ в гардеробе. У нас вы сможете найти авиаторы Lugano с чуть более геометричними гранями.