Оправы и головные уборы: какие и с чем носить?

Пока мы писали эту статью, нашли интересный факт: оказывается, в 1960-е годы, которые вообще славятся своими новаторскими экспериментами во всех сферах, дизайнеры активно разрабатывали шляпы со встроенными очками. Мы думаем, хорошо, что это осталось на уровне экспериментов: все же удобнее носить очки и шляпы отдельно. А, может, не шляпы? Подбираем очки под летние головные уборы и наоборот. 


Очки и классические шляпы

Эта парочка просто создана друг для друга! Шляпа с полями — маленькая или большая, соломенная или фетровая — идеальный компаньон для очков. Конечно, для этого тандема тоже существуют свои правила. шляпка и очки должны сочетаться между собой по стилю. Например, с головным летним убором из соломки будут нелепо смотреться спортивные очки — здесь стоит выбирать винтажные модели.
Martin для девушек Martin для парней

Бейсболка и солнцезащитные очки

Еще совсем недавно считалось, что если на голове кепка, то очки уже ни к чему. Но сейчас они стали уже таким привычным элементом стиля, что их носят с любыми нарядами. И современные модные тенденции гласят: очки + головной убор = ультратрендовый лук. С кепками сочетаются оправы разных стилей: тишейды, вайфареры, авиаторы, винтажные и футуристичные. Но вот слишком крупные очки под козырьком будут смотреться нелепо.
Palermo для девушек Palermo для парней

Летние береты и очки 

Этот головной убор подходит к самым разным нарядам: от классических до авангардных, сочетается и с рваными джинсами, и с летним платьем. С ним гармонируют оправы различных стилей: узкие, круглые, оверсайз, бабочки. Ношение очков с беретом удобно еще и потому, что их края не давят на дужки очков. С ним хорошо смотрятся и темные солнцезащитные, и прозрачные очки. 
Alegre для девушек

Канотье и солнцезащитные очки 

Один из наиболее популярных видов летних головных уборов — шляпка-канотье. Она имеет довольно лаконичную форму и хорошо сочетается с аккуратными и небольшими очками четкой геометрической формы, например, поттерами — так еще называют круглые очки-тишейды. Если на шляпе присутствует лента, а это бывает довольно часто в таких моделях, то выбирайте оправу или линзы в тон к ней — смотреться будет великолепно.
Halifax для девушек Halifax для парней

Harry Cooper дарит сочетания, которые, оказываясь в ваших руках, превращаются в яркие стильные образы. Экспериментируйте и наслаждайтесь!